ZERTIFIZIERUNGEN
Messbare Qualität
Unsere hohen Ansprüche an die Qualität und Sicherheit unserer Lebensmittel lassen wir uns regelmäßig von unabhängigen Prüfinstituten bestätigen.
Neben dem International Featured Standard Food (IFS-Food) ist unser Betrieb auch nach EU-Öko VO (834/2007 und 889/2008) und DIN EN ISO 50001 zertifiziert. Als zertifizierter Produzent können wir Ihnen sowohl Bio-Produkte, MSC-und ASC-zertifizierte Fischprodukte, als auch mit dem KAT-Siegel versehene Lebensmittel liefern.
IFS Food Standard (6.1)
Damit auch drin ist, was drauf steht
Der IFS Food Standard dient der Auditierung von Lebensmittelherstellern hinsichtlich Lebensmittelsicherheit und Qualität der Verfahren und Produkte.
Ein umfangreicher Prüfkatalog und regelmäßige Audits stellen dabei sicher, dass die angestrebten Qualitätsziele auch erfüllt werden.
Geprüft werden unter anderem die angewandten Herstellungsverfahren, die Systeme für Qualitäts- und Lebensmittelsicherheitsmanagement, die “Food Defense” (Schutz der Lebensmittelkette vor terroristischen Akten), sowie das Ressourcenmanagement und die Unternehmensverantwortung.
Ein IFS Food geprüftes Produkt ist bis zum Ursprung zurück verfolgbar. Diese Transparenz schafft Vertrauen – welches wir als IFS Food 6.1 zertifizierter Betrieb mit Freude erfüllen.
ISO 50001 Zertifizierung Energiemanagement
Energiemanagement mit System
Systematisches Energiemanagement senkt nicht nur den betrieblichen Energieverbrauch sondern zeigt auch, wo sich weitere Einsparpotenziale befinden. Neben den offensichtlichen Vorteilen für Umwelt und Mensch kommt die Senkung der laufenden Kosten dem Endpreis unserer Waren und damit dem Verbraucher und unserer wirtschaftlichen Wettbewerbsfähigkeit zugute.
Ein Energiemanagementsystem erfasst die Energieströme eines Unternehmens und versetzt uns in die Lage unsere Energieeffizienz systematisch und kontinuierlich zu verbessern.
Ein Gewinn für Verbraucher, Betrieb und Umwelt.
BIO
Mehr als nur gesundes Essen
Unsere Bio-Lebensmittel stammen aus ökologisch kontrolliertem Anbau. Das ist nicht nur gut für den Menschen, sondern auch für die Umwelt.
Sie werden ohne Einsatz von Pestiziden und Kunstdünger angebaut. Auf diese Weise wird das Grundwasser geschützt und deutlich weniger klimaschädliches Treibhausgas produziert.
Ökologischer Anbau wird bewusst ohne Einsatz von Gentechnik betrieben. Dabei werden weder die Pflanzen genetisch verändert, noch die Tiere mit genmanipuliertem Futter ernährt.
Dank einer transparenten Herstellungskette kann jedes Produkt bis zu seinem Ursprung zurückverfolgt werden. Mindestens einmal pro Jahr werden dabei alle unsere Betriebe auf eine korrekte Einhaltung der ökologischen Richtlinien überprüft.
Aufgrund unserer Zertifizierung nach EG-Öko-Verordnung Nr. 834/2007 und Nr. 889/2008 (Kontrollstelle: DE-ÖKO-007) können wir Ihnen Bio-Produkte nach Wahl liefern. Sprechen Sie uns einfach an!
MSC Zertifizierung
Nachhaltige Fischerei – denn wir sitzen alle in einem Boot
Die nachhaltige Bewirtschaftung unserer Meere ist eine der wichtigsten Aufgaben unserer Zeit.
Der Marine Stewardship Council (MSC) setzt sich als internationale, unabhängige und gemeinnützige Organisation dafür ein, der Überfischung der Meere entgegen zu wirken.
Der MSC hat dafür Standards entwickelt, nach denen Fischereien rund um den Globus auf ihre Nachhaltigkeit geprüft und bewertet werden können.
Die Standards legen unter anderem fest, schonende Fangmethoden für den Meeresboden einzusetzen – keine überfischten Bestände zu befischen – Beifang zu minimieren und die Fischereibetriebe auf ein nachhaltiges Management auszurichten.
Produkte, die diese Standards erfüllen können Verbraucher anhand des blauen MSC-Siegels auf der Produktverpackung gut erkennen.
V-Label
Kleines Siegel, große Wirkung
Viele der weltweit dringendsten Probleme haben eine gemeinsame Ursache: unsere Ernährung. Zum einen kann eine abwechslungsreiche pflanzliche Ernährung helfen, vielen Zivilisationskrankheiten vorzubeugen. Zum anderen hätte die Umstellung der Ernährungsgewohnheiten zahlreiche positive Auswirkungen auf die Umwelt, Ressourcen und den Klimawandel.
ProVeg ist eine internationale Ernährungsorganisation, die Konsumenten für eine vegetarische und vegane Lebensweise begeistern möchte und Ihnen die eigentliche Umstellung so leicht wie möglich macht: zum Beispiel über das ‚V-Label’ – als deutlichen Wegweiser beim täglichen bewussten Einkauf.
KAT Zertifizierung
(Kontrollierte alternative Tierhaltung)
Ei, wo kommt das denn her?
Als Grundlage für alle KAT-Anforderungen dienen die von der EU festgelegten Richtlinien und Verordnungen sowie die Vermarktungsnormen für Eier. Sie berücksichtigen die Bestimmungen der deutschen Tierschutz-Nutztierhaltungsverordnung sowie weitere Aspekte des Tierschutzes.
Die KAT-Kriterien gehen jedoch noch darüber hinaus.
Ziel ist die länderübergreifende Einhaltung der von KAT festgelegten Kriterien. Kernpunkte sind dabei die Überprüfung der Eier selbst, als auch eine konsequente Rückverfolgbarkeit und Herkunftssicherung der Eier vom Verbraucher bis zum Erzeuger.
DLG
Prämierte Spitzenqualität
Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ist eine der wichtigsten Organisationen, wenn es um die unabhängige Qualitätsbewertung von Lebensmitteln geht.
Nur Lebensmittel mit sorgfältiger Rohstoffauswahl, optimaler Verarbeitung und Zubereitung, erhalten die begehrten DLG-Medaillen.
Wir sind stolz darauf, dass in den letzten Jahren gleich mehrere unserer Produkte von der DLG mit den höchsten Preisen für Lebensmittelqualität und Geschmack ausgezeichnet worden sind.